Purnawiyata MTsN 2 Magetan: Menuju Masa Depan Gemilang Bersama Generasi Emas

30 Mei 2024 – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Magetan menggelar acara purnawiyata untuk para siswa kelas IX yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan sukses. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh para siswa, orang tua, guru, serta sejumlah tamu undangan.

Kepala MTsN 2 Magetan, Bapak Drs. Husnul Khuliq, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah lulus. “Purnawiyata ini bukan hanya tanda bahwa kalian telah menyelesaikan pendidikan di madrasah ini, tetapi juga awal dari perjalanan kalian menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan meraih cita-cita,” ujarnya.

Acara purnawiyata yang bertempat di halaman sekolah ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan doa bersama, dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi MTsN 2 Magetan. Penampilan tersebut meliputi hadroh, tari ganongan, tari tradisional, dance, paduan suara, serta drama. Penampilan ini menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa yang telah diasah selama belajar di madrasah.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi di bidang akademik. Penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi atas usaha keras dan dedikasi mereka selama ini. Salah satu penerima penghargaan, Banyu Edfaldrie Wahono, yang meraih nilai tertinggi di angkatannya, menyampaikan rasa terima kasihnya. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para guru yang telah membimbing kami dengan sabar dan penuh kasih sayang,” katanya.

Foto bersama siswa siswi serta walimurid berprestasi dalam bidang akademik

Purnawiyata ini juga menjadi momen yang penuh haru ketika para siswa memberikan bunga sebagai tanda terima kasih kepada orangtua dan para guru yang telah mendidik mereka. Orang tua siswa turut memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pihak sekolah yang telah mendidik anak-anak mereka dengan baik.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Dengan selesainya acara purnawiyata ini, diharapkan para lulusan MTsN 2 Magetan dapat melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan bekal ilmu yang telah diperoleh. Semoga mereka dapat menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Sambutan perwakilan kelas 9

Persembahan lagu bunda pada walimurid

Sambutan kepala MTsN 2 Magetan Bapak Drs. Husnul Khuluq

Sambutan bapak kepala komite sekaligus walimurid

Sambutan bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magetan Dr. Taufiqurrohman, M.Ag.