Visit Kemuning: “One Team One Mission”

Kemuning, Karanganyar – Pada hari Kamis, 13 Juni 2024, siswa-siswi dari kelas IT (7C dan 8C) MTsN 2 Magetan mengadakan kegiatan bertajuk “Visit Kemuning” dengan tema “One Team One Mission”. Acara ini diadakan di kawasan wisata Kemuning, Karanganyar dan diikuti oleh seluruh siswa dengan antusias.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk melatih fisik dan psikis para siswa agar memiliki semangat baru, berani dan bertanggung jawab, serta menjadi lebih aktif dan kreatif. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar siswa, mengenyampingkan ego pribadi, menghargai orang lain, serta mengajarkan siswa untuk tenang dan sabar dalam memecahkan masalah.

Berbagai kegiatan menarik diselenggarakan, seperti outbond dengan berbagai fun game yang menyenangkan dan menantang. Selain itu, para siswa juga mengikuti kegiatan Jeff Adventure yang memacu adrenalin, serta tubing yang memberikan pengalaman seru menyusuri aliran sungai.

Selama kegiatan berlangsung, para siswa terlihat sangat menikmati setiap aktivitas yang ada. Mereka menunjukkan kerjasama yang baik, saling mendukung satu sama lain, dan belajar untuk lebih percaya diri dalam menghadapi tantangan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat membawa semangat dan pengalaman baru yang berguna dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam lingkungan sekolah.

Acara “Visit Kemuning” ini diakhiri dengan penuh kebahagiaan dan kepuasan dari para peserta. Semua siswa pulang dengan membawa kenangan indah serta pelajaran berharga tentang pentingnya kerjasama, keberanian, tanggung jawab, dan sikap positif dalam menghadapi setiap situasi.