One Day In Mr. BoB Kampung Inggris, Pare, Kediri

Pare, Kediri – Pada hari Kamis, 13 Juni 2024, siswa-siswi kelas 7B dan 8B (kelas akademik) MTsN 2 Magetan mengikuti kegiatan “One Day di Mr. BoB Kampung Inggris Pare Kediri”. Acara ini dirancang khusus untuk menambah pengetahuan dan keterampilan siswa dalam menguasai kemampuan Speaking dan Vocabulary Bahasa Inggris.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari penuh ini melibatkan berbagai materi pembelajaran, baik indoor maupun outdoor, yang dirancang secara menyenangkan oleh tim pengajar dari Mr.BoB. Para siswa mengikuti berbagai sesi belajar yang interaktif dan menarik, mulai dari permainan kata, diskusi kelompok, hingga praktik berbicara dalam situasi sehari-hari.

Di pagi hari, siswa-siswi mengikuti sesi pembelajaran indoor di ruang kelas yang modern dan dilengkapi dengan berbagai alat bantu pengajaran. Mereka diajarkan berbagai teknik dan strategi untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan memperluas kosakata. Selain itu, para pengajar dari Mr.BoB juga memberikan tips praktis tentang cara mengatasi rasa gugup saat berbicara dalam Bahasa Inggris.

Setelah sesi indoor, kegiatan berlanjut ke luar ruangan di mana siswa-siswi terlibat dalam berbagai aktivitas outdoor yang menyenangkan. Aktivitas ini meliputi permainan peran, wawancara dengan penduduk setempat, dan lomba-lomba yang semuanya dilakukan dalam Bahasa Inggris. Melalui kegiatan ini, para siswa diajak untuk berinteraksi dan berkomunikasi secara langsung, sehingga mereka dapat lebih percaya diri dan terbiasa menggunakan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan “One Day di Mr.BoB Kampung Inggris Pare Kediri” ini diakhiri dengan sesi refleksi, di mana para siswa berbagi pengalaman dan pengetahuan baru yang mereka peroleh sepanjang hari. Semua peserta terlihat sangat antusias dan puas dengan kegiatan yang telah mereka ikuti.

Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan para siswa kelas 7B dan 8B MTsN 2 Magetan dapat meningkatkan kemampuan Speaking dan Vocabulary mereka secara signifikan, serta membawa semangat dan motivasi baru dalam belajar Bahasa Inggris.