Latihan Qurban di MTsN 2 Magetan

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Idul Adha 1445 H yang bertepatan pada hari Senin, 17 Juni 2024, keluarga besar MTsN 2 Magetan mengadakan latihan berqurban dengan cara menyalurkan hewan qurban kepada sekolah-sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah (SD/MI) di sekitar wilayah Magetan. Beberapa sekolah yang menerima penyaluran hewan qurban antara lain SDN Blaran, SDN Kartoharjo 1, SDN Bayemwetan, SDN Purwosari 1 Kwadungan, SDIT Salsabila Barat, MI Darul Ulum Rejomulyo, SDN Sukowidi 1, dan SDN Pojok Kwadungan.

Kegiatan ini terlaksana berkat dukungan dan partisipasi dari bapak ibu walimurid yang telah memberikan infaq. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial, keluarga besar MTsN 2 Magetan berhasil mengumpulkan hewan qurban yang akan disalurkan ke berbagai sekolah tersebut.

Kepala MTsN 2 Magetan, Drs. Husnul Khuluq, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. “Alhamdulillah, berkat kerjasama dan partisipasi aktif dari bapak ibu walimurid serta seluruh keluarga besar MTsN 2 Magetan, kita bisa melaksanakan kegiatan latihan qurban ini dengan lancar. Semoga Allah SWT senantiasa memberi kemudahan, berkah, dan ridho-Nya kepada kita semua,” ungkapnya.

Kegiatan latihan qurban ini bertujuan untuk meningkatkan rasa empati dan solidaritas sosial siswa-siswi MTsN 2 Magetan terhadap sesama, serta menanamkan nilai-nilai keislaman yang kuat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi praktis bagi para siswa tentang tata cara berqurban yang baik dan benar sesuai syariat Islam.

Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang dengan lebih banyak partisipasi dan manfaat yang dirasakan oleh masyarakat sekitar