Pertemuan Walimurid dan Sosialisasi Kelas Program di MTsN 2 Magetan

Magetan, 2 Agustus 2024– MTsN 2 Magetan menggelar pertemuan walimurid dan sosialisasi kelas program hari ini, Jumat, 2 Agustus 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh walimurid kelas 7 serta walimurid kelas 8 dan 9 yang tergabung dalam kelas program.

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman mendalam mengenai berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh MTsN 2 Magetan. Program-program tersebut meliputi kelas Tahfidz, kelas Akademik, dan kelas IT. Masing-masing program dirancang untuk mengakomodasi minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang, serta mempersiapkan mereka untuk tantangan akademis dan kehidupan di masa depan.

Kelas Tahfidz: Program ini fokus pada pembelajaran Al-Quran, di mana siswa diajarkan untuk menghafal dan memahami makna dari ayat-ayat suci. Tujuannya adalah mencetak generasi yang tidak hanya hafal Al-Quran, tetapi juga memahami dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kelas Akademik: Program ini ditujukan untuk siswa yang ingin memperdalam pengetahuan mereka dalam berbagai mata pelajaran akademik. Dengan kurikulum yang dirancang khusus, siswa akan mendapatkan bimbingan intensif dalam mata pelajaran seperti Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Kelas IT: Di era digital ini, kemampuan teknologi informasi menjadi sangat penting. Kelas IT menyediakan pembelajaran mengenai dasar-dasar komputer, pemrograman, dan penggunaan teknologi terkini. Program ini dirancang untuk memberikan siswa keterampilan yang relevan dengan perkembangan teknologi saat ini dan masa depan.

Kepala sekolah MTsN 2 Magetan, Bapak Drs. Husnul Khuluq, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan walimurid untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. “Dukungan dan kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua sangat penting dalam proses pendidikan. Kami berharap melalui pertemuan ini, kita dapat bersama-sama mengarahkan anak-anak kita untuk mencapai potensi terbaik mereka,” ujarnya.

Acara ini juga dimeriahkan dengan sesi tanya jawab, di mana walimurid dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada para guru dan pengelola program. Harapannya, dengan adanya pertemuan ini, walimurid dapat lebih memahami dan mendukung proses pendidikan anak-anak mereka di MTsN 2 Magetan.