ANBK di MTsN 2 Magetan Berjalan Lancar dengan Satu Sesi Menggunakan Komputer dan Laptop

Magetan – Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTsN 2 Magetan berlangsung dengan tertib dan lancar. ANBK di madrasah tersebut dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada hari Rabu, 11 September 2024, dan Kamis, 12 September 2024.

Pada hari pertama, peserta ANBK diuji dalam bidang literasi dan mengikuti survei karakter. Hari berikutnya, Kamis, 12 September 2024, peserta menghadapi ujian numerasi dan survei lingkungan belajar. Uniknya, seluruh kegiatan ANBK di MTsN 2 Magetan dilaksanakan dalam satu sesi menggunakan komputer dan laptop, memastikan kelancaran proses meskipun ada penggunaan perangkat yang berbeda.

Kepala MTsN 2 Magetan, Husnul Khuluq, menyampaikan bahwa pelaksanaan ANBK di sekolahnya berlangsung tertib dan tanpa kendala berarti. “Alhamdulillah, ANBK di MTsN 2 Magetan berjalan lancar. Peserta dapat mengikuti asesmen dengan baik, dan semua perangkat yang digunakan berfungsi optimal,” ujar Husnul Khuluq.

Kegiatan ANBK di MTsN 2 Magetan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam mengukur kompetensi dasar siswa dan lingkungan belajar di seluruh Indonesia. Hasil asesmen ini akan digunakan sebagai salah satu indikator penting dalam peningkatan mutu pendidikan di madrasah.