Jambore Pramuka Kwarran Barat Tahun 2024: Menyambut Semangat dan Keterampilan

Magetan, 15 Agustus 2024 – Lapangan Desa Panggung, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan menjadi saksi bagi gelaran Jambore Pramuka Kwarran Barat Tahun 2024. Acara yang berlangsung dari Senin hingga Rabu, tanggal 12-14 Agustus 2024 ini diikuti oleh Pangkalan Gugus Depan dari tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA, masing-masing menampilkan dua regu putra dan putri.

Jambore ini merupakan agenda dua tahunan dari Program Kerja Kwartir Ranting Kecamatan Barat yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian, keterampilan, serta persatuan dan kesatuan Pramuka Penggalang. Selain itu, kegiatan ini juga menekankan komitmen terhadap penghayatan dan pengamalan Kode Kehormatan Pramuka, yaitu Satya dan Darma Pramuka, serta memperingati Hari Lahir Pramuka yang ke-63.

Selama kegiatan berlangsung, berbagai acara menarik disajikan, termasuk:
1. Perkemahan
2. Penjelajahan
3. Lomba Tapak Tenda
4. Pentas Seni
5. Upacara Peringatan Hari Lahir Pramuka ke-63

Dalam Jambore kali ini, Pangkalan Gugus Depan 07.049/07.050 MTsN 2 Magetan meraih prestasi gemilang dengan menyabet Juara 2 dalam Lomba Tapak Tenda. Prestasi ini menambah semangat dan kebanggaan bagi seluruh peserta dan pembina Pramuka di wilayah Kwarran Barat.

Dengan suksesnya pelaksanaan Jambore ini, diharapkan semangat Pramuka akan semakin meningkat dan dapat terus berkontribusi positif dalam pengembangan karakter generasi muda.