Mabit Kelas Program IT 8C dan 9C di MTsN 2 Magetan: Aktivitas Seru dan Bermakna

Magetan, 10 Agustus 2024 — Kegiatan malam bina iman dan takwa (mabit) untuk kelas Program IT 8C dan 9C di MTsN 2 Magetan berlangsung sukses pada 9-10 Agustus 2024. Acara ini diadakan di lingkungan madrasah dan dirancang untuk mempererat hubungan antar siswa serta memperdalam pemahaman keagamaan mereka.

Kegiatan dimulai pada sore hari dengan sholat Asar berjamaah, diikuti dengan pembukaan resmi oleh ketua panitia. Selanjutnya, para peserta mengikuti outbound kelompok yang seru di halaman madrasah, memperkuat kerjasama dan kekompakan.

Usai outbound, siswa-siswi melanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an dan sholat Maghrib berjamaah di mushola madrasah. Malam hari diisi dengan makan malam bersama, sholat Isya’ berjamaah, serta sesi materi motivasi dan tausyiah keislaman yang memberikan wawasan tambahan mengenai nilai-nilai Islam.

Kegiatan malam ditutup dengan nonton bareng (nobar) dan review film animasi *Inside Out*, diikuti dengan istirahat malam. Pagi hari dimulai lebih awal dengan bangun pukul 03.30 untuk sholat malam dan tadarus Al-Qur’an hingga sholat Subuh berjamaah. Setelah itu, para peserta mengikuti olahraga pagi dengan jalan santai untuk menyegarkan tubuh.

Acara diakhiri dengan membereskan kelas sebelum pulang. Kegiatan mabit ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat dan meningkatkan semangat siswa dalam menjalani aktivitas sehari-hari mereka.