MTsN 2 Magetan Memeriahkan Karnaval PHBN HUT RI ke-79 di Kecamatan Barat dengan Drumband Gita Kalimasada

Magetan, 24 Agustus 2024 – MTsN 2 Magetan berpartisipasi dalam karnaval memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 yang diselenggarakan di Kecamatan Barat pada Jumat, 23 Agustus 2024. Acara ini berlangsung meriah dengan start dari Lapangan Kecamatan Barat dan finish di Pujasera Tebon, menghadirkan berbagai penampilan menarik yang menghibur ribuan warga yang hadir.

MTsN 2 Magetan menampilkan Drumband Gita Kalimasada yang sudah dikenal dengan performa musiknya yang memukau. Dalam karnaval kali ini, drumband tersebut diiringi oleh penari pompom yang energik serta penari kipas yang anggun, menciptakan suasana semarak yang penuh warna. Penampilan ini semakin menghidupkan semangat kemerdekaan di tengah-tengah masyarakat yang menyaksikan.

Selain drumband dan tarian, MTsN 2 Magetan juga menampilkan kreasi unik berupa gaun daur ulang hasil karya siswa. Gaun-gaun ini dibuat dari berbagai bahan yang sudah tidak terpakai dan dirancang dengan penuh kreativitas oleh para siswa. Karya ini menjadi sorotan dalam karnaval, menggambarkan betapa siswa-siswi MTsN 2 Magetan tidak hanya memiliki bakat di bidang seni, tetapi juga kesadaran lingkungan yang tinggi.

Kepala MTsN 2 Magetan, Bapak Drs. Husnul Khuluq, menyampaikan kebanggaannya terhadap para siswa yang telah berkontribusi dalam acara ini. “Penampilan luar biasa dari Drumband Gita Kalimasada, para penari, dan karya gaun daur ulang adalah bukti semangat kreativitas dan cinta tanah air dari siswa-siswi kami. Kami berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi semua untuk terus berkarya dan berinovasi,” ujarnya.

Karnaval PHBN HUT RI ke-79 di Kecamatan Barat ini menjadi ajang bagi MTsN 2 Magetan untuk menampilkan potensi terbaik mereka, sekaligus menumbuhkan rasa kebanggaan dan cinta terhadap Indonesia. Dengan antusiasme yang tinggi, diharapkan kegiatan ini akan terus berlanjut di tahun-tahun mendatang dengan semangat yang sama.