PERTEMUAN STAKEHOLDER KEHUMASAN KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI JAWA TIMUR

Pada hari Kamis, 05 September 2024 Team Kehumasan  Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur  mengadakan Pertemuan Stakehorder kehumasan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magetan. Pertemuan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan serta profesionalisme SDM Kehumasaan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Magetan. Kegaiatan tersebut di ikuti oleh guru mulai dari MAN, MTsN, MIN dan Penyuluh Agama Islam.

Di sesi pertama kegiatan tersebut di buka oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Magetan yaitu Taufiqurrohman, dia menyampaikan betapa pentingnya peran dan tugas humas di satuan kerja masing – masing dengan memanfaatkan media sosial yang dimiliki dan di lanjutkan pemberian materi oleh team kehumasan dari Kanwil Kemenag Jawa Timur yaitu, Tedy Firmansyah dan Evi Laili Azkiah. Materi yang disampaikan :

1. KMA Nomor 284 Tahun 2024 yaitu Pedoman Pengeloaan Kehumasan pada Kementerian Agama  RI
  2. Cara membuat Hardnews dan feature
  3. Cara mengoperasikan kamera yang baik dan benar

Dari terselenggarakanya kegiatan tersebut Kanwil Kemenag Jawa Timur berharap para stakholder yang hadir dapat menerapkan pengetahuan dan ketrampilan yang telah di peroleh dan bisa memberi manfaat bagi masyarakat luas.