Sosialisasi Implementasi Kurikulum Sesuai KMA 450 di MTsN 2 Magetan

Senin, 12 Agustus 2024, MTsN 2 Magetan menyelenggarakan sosialisasi implementasi kurikulum yang sesuai dengan KMA 450. Acara ini dipandu oleh Drs. Priyogo, M.Pd.I., selaku pengawas MTsN 2 Magetan. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para pendidik dan staf tentang perubahan dan penyesuaian kurikulum yang diatur dalam KMA 450.

Dalam sesi sosialisasi, Drs. Priyogo menyampaikan berbagai hal terkait prinsip-prinsip dasar kurikulum baru, termasuk tujuan pembelajaran, metodologi yang harus diterapkan, serta cara evaluasi yang efektif. Beliau juga menjelaskan bagaimana kurikulum ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi materi ajar dengan kebutuhan siswa serta perkembangan zaman.

Acara ini diharapkan dapat memberikan bekal yang cukup bagi para pendidik dalam mengimplementasikan kurikulum dengan baik, serta menjadikan proses belajar mengajar di MTsN 2 Magetan semakin optimal.